Bupati dan Wabup Solok Laksanakan Sholat Idulfitri Di Islamic Center Koto Baru, Dan Sampaikan Permohonan Maaf Kepada Seluruh Masyarakat.
KABUPATEN SOLOK, blknnews.com - Pemerintah Kabupaten Solok Gelar Shalat Idul Fitri 1446 H di Masjid Agung Darussalam Islamic Center Koto Baru, Kecamatan Kubung, Senin. (31/03/2025).
Pelaksanaan sholat idulfitri Pemkab Solok tersebut, langsung di ikuti oleh Bupati Solok ( Jon Firman Pandu, SH) dan Wakil Bupati Solok ( H. Candra, SHI ) serta Forkopimda, kemudian serta turut hadir juga Ketua DPRD Kabupaten Solok ( Ivoni Munir ), Ketua TP PKK Kabupaten Solok ( Ny. Nia Jon Firman Pandu), Ketua GOW Kabupaten Solok ( Ny. Lian Octavia Candra), Sekda Kabupaten Solok ( Medison, S. Sos, M. Si ), dan Staf Ahli Bupati serta Asisten, Kepala OPD, Jamaah Masjid Agus Darussalam Islamic Center Koto Baru Solok.
Sebelum shalat idulfitri, Bupati Solok dalam sambutannya menyampaikan dirinya atas nama pribadi dan keluarga serta Pemerintah Kabupaten Solok mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin. Pada hari ini kita bersuka ria melaksanakan sholat Idul Fitri setelah sebulan lamanya kita melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan, ungkapnya.
Puasa yang dilakukan tentu bukan hanya sekedar latihan menahan haus dan lapar saja, tapi lebih dari itu, sangat banyak hikmah dan manfaatnya baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain. Sejatinya hasil dari latihan yang dilakukan dibulan Ramadhan ini bisa menjadikan diri kita sebagai manusia yang berkualitas, baik dari segi jasmani maupun rohani, tambahnya.
Pada kesempatan ini juga kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Solok yang telah memberikan amanah kepada kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Solok periode 2025 -2030. Maka dari itu kami mohon doa dan dukungan kita bersama agar kami dapat menjalankan amanah ini dengan sebaik baiknya, lanjut Bupati.
Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati Solok beserta jajaran pemerintah sedang menjalankan program 100 hari kerja. Saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Solok fokus menyelesaikan persoalan pelayanan dasar, kesehatan, pendidikan dan masalah sampah dengan program "Solok Bersih".
Kami yakin pekerjaan ini tidak mudah, perlu kerja keras dan dukungan dari segala stakeholder yang ada, maka dari itu kami mengajak kepada kita semua untuk berkolaborasi dan bekerjasama bagaimana program yang direncanakan dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Kabupaten Solok, tutur Bupati Solok, Jon Firman Pandu sembari menutup penyampaiannya. (Andar MK).